Пятница, Декабрь 13, 2019

Глубокские волонтеры поздравили с Пасхой больных и нуждающихся

Родительская категория: Деяния милосердия Категория: Новости

По традиции, которая хорошо сложилось в Глубокском приходе, в Великую субботу во время благословения блюд на пасхальный стол, жители Глубокого участвуют в общем милосердном деле, делятся яйцом и сладостями, ведь такие пасхальные подарки это знак вашей любви и милосердия.

Очень важно разделить светлую радость с теми, кто особенно остро ощущает недостаток любви в пасхальные праздничные дни. Благодаря активному отклику верующих "Корзина Доброты" в этом году была особенно весомой. Инвалиды группы "Бетель" своими руками изготовили корзинки для сладостей. Волонтеры "Каритас" составили пасхальные подарки и порадовали детей из дома семейного типа Грабко, приемной многодетной семьи Высоцких, где воспитывается по восемь детей, семью Костик, детей-сирот из госпрофлицея. Пасхальными яйцами и куличами поделились с больными находящихся на лечении во всех отделениях райбольницы. Для проживающих в Бабичевскай больницы сестринского ухода кроме пасхальных сладостей переданы одежда и обувь. С Божьей помощью в этом году удалось посетить всех больных прикованных к постели и инвалидов-колясочников в психоневрологическом доме-интернате в Петрунове. Не остались без внимания дети из социального приюта.

Волонтеры со словами "Христос Воскрес!" искренне поздравляли с великим праздником победы жизни над смертью и надеемся что в сердцах больных и страдающих людей зажегся огонь Божьего света и вера в Воскресшего даст всем силы побеждать трудности и наполнит сердца радостью и покоем.

Доната Матушова