Суббота, Декабрь 07, 2019

Волонтариат

В переводе с французского "волонтёр" – это человек-доброволец. Человек, который имеет привычку заботиться о ближних, помогая им добровольно и без какой либо выгоды (корысти). Кроме этого, волонтёры получают полезные знания, новые знакомства, общение с людьми разных судеб. Но и это еще не всё. Главное, что волонтёры получают чувство своей полезности и благодаря этому они трудятся абсолютно бесплатно.

Притча «О мальчике и морской звезде»

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке – миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров.

– Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в воду? – спросил человек, подходя ближе.

– Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, – ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

– Но это же просто глупо! – закричал человек. – Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:

– Нет, мои попытки изменят очень много... Для этой звезды!

Нажмите на изображение, чтобы его изменить